Герой из нашего времени

Наталья Тата Зубарева
ГЕРОЙ ИЗ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Что мне дом, что семья,
Что мне цепи и путы,
Что мне весь этот мир,
Голубой и пустой!
Я устал от всего,
На душе моей смута.
Все простые вокруг,
Только я не простой!

Я почти что Печорин,
Как и он, я скучаю,
Ничему я не рад,
Белый свет мне не мил.
Что ты смотришь, жена?
Что ты там понимаешь?
Что ты воешь опять,
Будто волк, на луну?

Не мешай мне, жена,
Я от всех отстранился,
От хозяйственных дел
Отдыхаю душой.
Копошитесь, людишки,
Я над вами, я выше!
Все заботы отбросил.
Мне теперь хорошо!

Труд меня раздражает
И мешает мне думать.
Я лежу на диване
С сигаретой в руке.
Не гонюсь я за славой,
Не гонюсь за карьерой,
Только глупые лохи
Спину гнут на станке!

Снова плачет жена…
Мне смешны её страсти,
Между мною и миром
Очень тонкая нить:
Со своей высоты
Опускаюсь на землю
Лишь поесть и попить,
Да рубашку сменить.

Нет, меня не страшит,
Что живу в одиночку,
Ну-ка, сопли утри,
Вместе с детками – брысь!
Нет, меня не проймешь!
Я Печорин – и точка!
Где-то Мэри и Бэла
Уж меня заждались!..