Делема

Наталия Веселицкая
Делема меж Свободой и Любовью
Пред мною встала. Я бежала прочь.
Любовь так на Свободу променяла.
Любить хочу. Но в клетке петь не в мочь!

Теперь Любови его мне не хватает.
Себя люблю и праздную скорбя.
Свободу воли и родного края,
Что снова выбираю для себя!

2002