Н. Силису - скульптору - формалисту

Александр Печенкин
С диким ликом доброго лешего,
Цепким оком хитрого мельника
Замечая, что занавешено,
С понедельника до понедельника
Выпускает на волю пленников,
Ну, а большею частью, пленниц
На потребу «не вяжущий веников»,
Из с надеждой ждущих поленниц.

И заласканы его лапами
Их немыслимые лекала.
Спорят с Века злыми оскалами
В беззаботности карнавала
И «Лежащая»,
И «Плывущая»,
И «Парящая»,
И «Ползущая»,
Заявляя Формы права...

Ты оставь к зиме на дрова,
В чурбаке держа, «Уходящую»,
Гнобь в латунном ломе «Грядущую»,
Вырубай «Любови Хотящую»!
Отливай  «По волнам Бегущую»!