Палата 14

Йегрес Вокашу
Что-то ноет, что-то колет,
и моча нехороша…
- Что, голубчик, беспокоит?
- Перво-наперво – душа!
Эскулап видать со стажем,
молвил тихо, не спеша:
- ладно, вскрытие покажет,
чем расстроена душа.
Распороли, залатали:
кроме язвы – ни шиша…
- Доктор, милый, генацвали,
к чёрту язву! Как – душа?
- Кто такой? Поэт…  художник…
все симптомы алкаша.
Бросьте пить, тогда, возможно,
успокоится душа.
Но с навязчивой идеей
надо, что-нибудь решать…
Бред полнейший, в самом деле:
век науки!  –  и  душа?
Рассмешил до смертных колик.
Стало трудно мне дышать:
- Я не псих, не алкоголик,
Плюйте в душу,
есть душа!
В медицине я – невежда,
за душою ни гроша,
но во мне живёт надежда,
что жива моя душа.