Там, где нас нет

Михаил Авария Поляков
1. Ветер в грудь, и бьют по лицу
Пыль дорог и песок молча.
Я иду, и долог мой путь
По дороге в ночь и из ночи.
Где дорога к тебе, дорогая свобода,
Где счастливые лица воплощённых идей,
Где слова о любви без частички обмана,
И иду ли я верной дорогой к тебе?

Припев: Когда смогу вздохнуть легко,
Отдаться смыслу моей жизни,
Стрелять в мишень, не в молоко,
И не сидеть в тишине своих мыслей?

2. В памяти города своего
Я останусь пятном серым.
В пути со мною никого -
Всем со мной неинтересно.
Дождусь ли я без злобы края,
Дождусь ли я, где грязи нет,
Дождусь ли, где всем помогают,
Дождусь ли я того момента,

Припев: Когда смогу вздохнуть легко,
Отдаться смыслу моей жизни,
Стрелять в мишень, не в молоко,
И не сидеть в тишине своих мыслей?

3. Когда ты покинул города пределы,
Ни друзья, ни враги о тебе не вспомнили.
Когда ты ушёл и не попрощался,
Тебя позабыли в миллионном городе.
И путь твой туда, где такие же, как ты,
В спину не бьют, не лгут, не предают.
И лишь придя туда, ты удивишься,
Что путём параллельным в этот мир пришёл твой друг.