Сегодня грехи себе отпустить...

Наталья Годунова
…Сегодня грехи себе отпустить,
И душу свою не неволить,
Сегодня можно много курить
И слезы себе позволить,
Потом в темноте неподвижно сидеть…
Да надо-то, в сущности, мало:
Кофейной чашкой руки согреть,
И спрятать себя в одеяло,
И выдумать сказку с веселым концом,
И снова во что-то поверить,
Забыв, что почти ощущаешь лицом,
Как ветер, летящее время,
И пусть сегодня будет гроза,
Уж если время не лечит,
Пусть, все понимая, заглянут в глаза
И молча обнимут за плечи…
…Сегодня – грехи себе отпустить…