Страждущим женам

Андрей Иванов-Егин
Полюби его ты черного,
Белого любая сможет.
Пусть невнятного, позорного,
Через боль, что сердце гложет.
Полюби его неясного:
Помнишь, как в известной сказке
В злую жабу безобразную
Превратился отрок царский.
Полюби, пусть даже пьяницу,
Утонувшего в стакане.
Верь в него, что он поправится,
Что когда-то лучше станет.
Полюби! И на распятие
За Христом иди безгласно.
И разрушит Бог проклятие,
И восстанет принц прекрасный.

6 июня 2008 г.