Перемены к лучшему

Наталия Чухмар
Не пишу я стихов – скучно.
Не вхожу в Интернет – вето.
Оказалось, куда лучше
Наслаждаться взахлёб летом.

Раздеваться. Смотреть. Слушать.
Чудных снов открывать дверцы.
Отогреть, наконец, душу.
Из-под снега достать сердце.

Столько нужно успеть летом!
Нужно в тучки разлить дождик,
Пёстрых радуг сплести ленты.
И других много дел тоже.

Приручить бы к себе солнце,
Так, - из прихоти лишь дурачей.
Я к нему, - а оно жжётся
И по небу мячом скачет.

Подпускает совсем близко,
И прыжком от меня - в тучку.
Я ему – с молоком миску,
Чтоб привыкло и шло в ручки.

Я ему – на шнурке бантик;
И игрушек других, - разных.
А оно колесом катит
Через весь горизонт. – Дразнит.

Мне б сюда на весь год. В выси,
Где прозрачно и так сине;
Где лазурной махнул кистью
Летний Бог мой, - большой, сильный;

Где стада облаков белых
Голубое жуют сено, -
Отдышаться от зим нервных
И постылостей всех осенних.
 
Отдышаться. Согреть душу.
Приручить, наконец, солнце.
Раздеваться. Смотреть. Слушать,
Как тепло в мою кровь льётся.

…Ноутбук – под столом в спальне,
И мобильник в шкафу где-то.
Я до осени в «офф-лайне», -
Наслаждаюсь взахлёб летом.