Лолита

Мурзявистая Котя
Ло, моя милая, чистая Ло,
Шелковистый висок у моей щеки,
Непорочная кукла Лола, но
Не моя… Без губ, без руки
Попрощаться нам суждено
Через тысячи-тысячи дней.
Между нами словно стекло.
Оба в боли. Ты в своей. Я – в своей.
Долли, испорченный кем-то ребёнок,
Но не мною! Не мной? не мной….
Вжавшись в простынь, как хрупкий котёнок,
О чём ты грезила в тиши ночной?
Лолли, крошка, изящная нимфа,
Ты – властитель моей души,
Юный ангел, словно из мифов,
Тайный мир мне свой покажи!
Ло, цепкий и хваткий чертёнок!
Я не кукла, ты не кукловод!
Как люблю тебя я, спросонок,
Сплошь из роз и медовых сот…
Ты мой сладкий до горечи сон,
Ты - отрава, ты яд, ты боль…
О, как дико и глупо влюблён,
Я весь твой! Что ж, радуйся, пой!
Твои тонкие руки и ноги –
Бронза, золото, мой медок!
И спустя… я стою на пороге
Непривычен от тебя холодок!
Лолли, дальняя, прошлая, вешняя,
Пусть осеннею стала, увяв!
Для меня ты, несчастная – прежняя,
Этой памяти я не предам!
Я был груб, жесток и порочен,
Но любил и люблю лишь тебя…
Лолли, Ло, пару памятных строчек
О тех днях я умру храня!