Вампирша

Андрей Лысенков
Я стал ненавидеть ненастные ночи,
Когда, в ожидании чувственных строк
Склонившись над девственно-белым листочком,
Я слышу, как ты преступаешь порог.

Ты входишь, садишься, вздыхаешь устало.
Чертовски красива, но так холодна.
Ты сразу накроешь меня покрывалом
Проблем своих, жалоб, что жизнь «так трудна».

Ты ждёшь утешения, и мне осталось
Понять и унять твою грусть и тоску.
Ты ешь мои силы, ты пьёшь мою жалость,
Застыв, словно хищник, готовый к прыжку.

Ты, словно вампир, оживаешь, глотая
Тепло моих слов, ты купаешься в нём.
Я – взглядом стреножен твоих, цвета стали,
Глаз, ярко сгорающих алчным огнём.

Ты днём высший свет покоряешь, блистая.
А позже – ты в клубах - аренах лучей,
Где кружится в танцах вампирская стая
С, подобной твоей, острой сталью очей.

Без ласки, любви ты сгораешь, как свечка.
А ночь в одиночестве – не для тебя.
Спасенье твоё – эта поздняя встреча
Со мной – твою боль разделю нынче я.

Но вынь из души моей твёрдые когти!
И вынь мне из горла ты жала клыков!
Оставь мои мысли, и кровь мне не порти!
Покинь навсегда полусонный мой кров!

О, слабостей ты, дьяволица, - изыди ж!
Все мысли твои раскусил я давно.
Меня презираешь, меня ненавидишь,
В душе же твоей – беспросветно темно.

Погибли те чувства, что страстно желали
Однажды тебе целый мир подарить.
Но видел я только глаза, цвета стали,
А в них – лишь желание кровь мою пить.

Теперь же – я взглядом сверлю тебя, молча.
А чувства – наполнили текст моих строк.
И больше в ненастные тяжкие ночи
Ты не переступишь мой сонный порог.