Не торопись...

Феликс Эльдемуров
Себе
       ***

       Не торопись, когда придет тебе
       Не мысль еще, а лишь предтеча мысли.
       Необходимо в нашей ворожбе
       Чтоб мозг не спал, и чтоб сомненья – грызли.

       Почуяв трепет крыльев за спиной –
       Не возвещай об этом громогласно:
       Твои открытья, что предельно ясны,
       Назавтра – лишь мираж очередной.

       Ученый друг, стремящийся вперед,
       У камня вызнай, что скрывает тот
       И жизни пыль найди в метеорите,

       Но помни, что всему своя чреда:
       Любая вещь завершена тогда
       И лишь тогда,
       когда она – открытье.


       * * *