День Нептуна. 2

Маша Лето
Сценарий веселого Дня Нептуна под Керчью.
(С зарисовками с натуры автора)

2.Семья. Нептун и дочь.


А еще Нептун-творец
Отличился как отец,-
Дочь он вырастил на диво
И смела, умна, красива,
Но упряма – спасу нет!
Ей уже шестнадцать лет,
Любовь ищет дни и ночи,
Замуж хочет, что есть мочи.
«Вот найду любовь – и точка!»-
Всем твердит упрямо дочка.

«Ох уж эта молодежь,-
Без раздумий – не поймешь!»-
размышлял Нептун наверно,
теребя трезубец нервно.
И сам лично, без совета,
Разослал гонцов по свету.

Дочку очень удивил-
Он смотрины учинил.


(см. продолжение)