Белое? черное?..

Наталия Величко
Я Иллюзия? Реальность?…
Жизнь – что в ШАХМАТЫ ИГРА…
В этой Жизни только Гость я,
А в ИГРЕ лишь “пешка” я…

По “доске” передвигают,
Как угодно “ИГРОКУ”…
За живую не считают,
“Дали” жизнь, как “Дураку”…

Где-то, кем-то ТАМ расписаны
Наши “роли”, “ход игры”,
Душа, Ум – туда не вписаны,
Для “НЕГО” есть только мы:

“Пешки” – БЕЛАЯ и ЧЕРНАЯ,
Клетки тоже нам под масть…
Только ХВАТИТ! Я УЧЕНАЯ!
Как хочу буду шагать!

Кто я? “Белая” иль “Черная”?
Ты из “Света”? “Темноты”?
В каждом БЕЛОМ – капля черного,
В ЧЕРНОМ – белого следы…

Что ж, ИГРОК пускай почувствует,
Коль сумеет, ход МОЕЙ игры:
Где я? В “БЕЛОМ” или в “ЧЕРНОМ”?
Может быть, я ВНЕ игры?

“Пешка, пешка”… Только выросла
В “КОРОЛЕВУ” иль “ФЕРЗЯ”…
И теперь пойду МЕЖ клетками,
Ход ИГРЫ всей поменяв!

Да, я знаю, можно “выключить”
Из ИГРЫ всех нас: его, меня…
Только всех Ты нас не “выбросишь”…
ПРОИГРАЕШЬ ведь тогда! А зря!!!

Поиграй, как будто с РАВНЫМИ,
Хоть считаешь нас не ровней для себя,
Не считай Ты нас бесправными –
ЗДЕСЬ ИГРА! И ЗДЕСЬ моя Земля!

Да, легко быть “ТАМ” Вершителем
Той ИГРЫ, что происходит на Земле!..
Но побудь чуть- чуть ЗЕМНЫМ Ты жителем,
“ПЕШКОЙ” в той своей неправедной ИГРЕ!

Походи со мной по разным “клеточкам” –
“Черным”, “Белым” иль безликим и пустым…
Пусть “подёргает” Тебя за “НИТОЧКИ”
СВЕРХУ новый ГОСПОДИН…

Тебе больше не захочется
“Дёргать” и “передвигать” меня.
НЕ ЗАХОЧЕТСЯ! Но СМОЖЕТСЯ
Дать СВОБОДУ всем любя!
       
Одиночество для ВСЕХ мучительно,
Даже для Тебя, хоть Ты и “НАВЕРХУ”.
Что ж Ты смотришь так стеснительно?
Не смущайся, я к Тебе еще приду…

Верю в то, что мы подружимся.
РАВНЫ станем оба: Я и ТЫ!
Над Землёй в ДРУГОЙ игре закружимся: –
Дружба начинается с Доверия, Любви!

       13.10.2005г.