Иллюзия

Наталия Величко
Что жизнь моя?! Одна ИЛЛЮЗИЯ?
Что жизнь всех нас: твоя, его и их?
Создатель дал возможность грезить нам,
Но “НИТИ ЖИЗНИ” все у НИХ!

Так кто ж ОНИ, наши “Держатели”?
Кто правит жизнями и так, и сяк?
Кому отдал нас всех Создатель наш?
Ведь в нашей жизни ВСЁ не так!

Ведут Они свою “игру” средь нас.
Точней, ИГРАЮТ нами ВСЕ!
Земная жизнь для нас ИГРА подчас,
Нет! Не подчас! ВСЕГДА! ВЕЗДЕ!

“НАВЕРХ” незримые те нити нас ведут,
Оттуда, “СВЕРХУ” кто-то держит их.
Играют нами “ НА ПАРИ”! Как ШУТ,
Страдает ЛИЧНОСТЬ где-то на Земле.

А, коль не ЛИЧНОСТЬ, а “овца”, “баран”,
Живёшь, не ведая, не зная НИЧЕГО,
И не идёшь Душой и Сердцем “на таран”…
Безликий ты – “НИГДЕ!”, “НИЧТО!”

И как же остро ощущаю боль сейчас
От осознания, что Я – “НИЧТО”!
“НИЧТО”, бесправная в Вселенной, “ТАМ”,
Хоть бьюсь давно уже в “силках” Игры, Кино…

ИГРА, КИНО иль МАСКАРАДНЫЙ бал,
Где жизнь, как роль, расписана вперед давно…
Что ж, и Свободу Воли Бог нам тоже “дал”,
Но ТОЛЬКО в рамках выбора “сценария” кино: –

Могу “направо” или “вверх” пойти…
Могу “налево” иль скатиться “вниз”…
Как ПЕШКА в шахматной ИГРЕ ходить,
На “ХОД КОНЁМ” способен лишь “иллюзионист”…

Так, ЧТО ж ты, ЖИЗНЬ? Всего ИЛЛЮЗИЯ!!!
По “КЛЕТКАМ” двигают, переставляют нас…
Я НЕ ХОЧУ быть “ПЕШКОЙ” иль ОКАЗИЕЙ!
“Я НЕ ХО-ЧУ!!!” – кричу я вам НАВЕРХ сейчас!

Я НЕ ХОЧУ, чтоб вечно Вы играли МНОЙ!
Я НЕ ХОЧУ забавой быть для Вас подчас!
Я НЕ ХОЧУ, чтоб Вы решали, что моя Любовь,
Зависит от “УСЛОВИЯ ИГРЫ” или от Вас!

Почувствуйте, ведь вот, стою ЖИВАЯ Я!
Вот Мысли, вот моя Душа, вот моя Плоть!
Смотрите, вот течет МОЯ СЛЕЗА!
Вот ЖИЗНЬ, что СОТВОРИЛА Я! Моя ЛЮБОВЬ!

Зачем Вы ТАК со мной, мои “ДЕРЖАТЕЛИ”?!
Я ОБРЕЗАЮ нить меж нами НАВСЕГДА!
НЕ ХОЧЕТСЯ мне видеть в Вас одних КАРАТЕЛЕЙ,
ХОЧУ, чтоб стали с вами мы, как верные ДРУЗЬЯ!

Коль подарил Создатель ОСОЗНАНЬЕ мне,
Я ЗАСЛУЖИЛА ту СВОБОДУ в мире НАВСЕГДА!
Я РАВНАЯ меж Вами! То – Подарок мне!
ПОДАРОК от Любви, Вселенной, Господа - Творца!

       13.10.2005г.