В тех часах стрелок нет...

Феликс Эльдемуров
       * * *

       В тех часах стрелок нет,
       нет пружин,
       нет промасленной ветоши,
       В тех часах, где в стекле –
       струйка тоненькая, волосок.
       Кони, кони мелькают
       в просветах игольчатых веточек,
       В зелень медных стволов
       ударяется звонкий песок.
       
       Лёд – желтеющий воск,
       море снова весеннее, пенное,
       Веку пройденный век
       подставляет крутое плечо.
       В запыленном кармане
       таит, согревает Вселенная
       Нашей трудной планеты
       озябший в ветру кулачок...

       Время, время,
       волна
       тащит камни, бросает
       и вновь тащит волоком...

       Ты, планета – наш колокол, колокол, колокол...


       * *
       *