Роковой карнавал

Евгений Безкраев
Многообразен вечер зимний
При свете ярких фонарей
Деревья кутаются в иней
И ветер дует чуть быстрей

И густо падают снежинки
В порыве ветра кружат вальс
Как невесомые пушинки,
И в танце радуют мой глаз

И словно карнавал погоды
Деревья все пустились в пляс
Не видел я ещё в природе
Чтоб танцевала зимушка для нас

Танцуют все: и стар и млад
И кружат вальс не зная грани
Как будто бы запретный плод
К себе, смеясь, нещадно манит

И вот снежинка – мальчуган
Прильнул к другой снежинке
В дуэте родился канкан
Но это для разминки! ()слово

А дальше «Полька», «казачок»
«Гопак», «латино», «танго»
И даже ушлый старичок
Танцует «Чунга – чанга»

Под самбу лед с души сошел
Забылись все невзгоды
Ламбаду хоровод завёл
Традиция чрез годы

Забот и бед чреду постылых
Не терпит зимний карнавал
Улыбки от соседей милых
Заряд для бодрости придал…

Но тут земля! Погибли дети
Природы, солнца и ветров!
Погибли от нелепой смерти
И даже не от рук врагов

От безмятежности скончались
От карнавала без конца
От жизни трудностей скрывались
Не избежав сего конца!

И совершили те ошибки,
Людей губившие не раз.
Ах, глупые, мои снежинки
Как стало жалко сердцу вас!