Освобождение

Наталия Величко
Осенне-легкая синь неба,
Бездонная голубизна…
Взлететь в нее бы птицей мне бы,
Сорваться с Выси в облака…

В молочно-белом том тумане,
Как “Ёжику” блукать… Идти
В седом, неистинном обмане,
Но, все же, Свет Звезды найти.

Так на Земле мы все блуждаем,
Но не в Небесной синеве,
Не в нежно-тающем тумане,
А в грязно-сером мороке…

И, коль в себе найти сумеешь
Ты путеводную Звезду,
Своей Душой ты вмиг рассеешь
Ту грязно-серую потьму.

Сквозь серый мрак проглянет Сверху
Кристально Чистая Душа –
Душа нетленная, ведь смерти
Принадлежит одна Земля…

Лишь по Земле гуляет ТЕЛО –
Добыча “тётушки с косой”.
Вершит она благое дело,
Всех страждущих ведет ДОМОЙ.

Но путь ее “НАВЕРХ” короткий,
Не оторваться от Земли.
Нет места “НАВЕРХУ” той “тётке”,
Другой сменяет “проводник”...

И вновь осенняя Синь Неба,
Бездонная Голубизна…
Но пролетаю их мгновенно,
Все ВЫШЕ мчит моя Душа…
       21.10.2005г