Для кого пишутся стихи

Феликс Эльдемуров
       Для кого пишутся стихи
       ======================

       Стихи дохода не приносят.
       Их создают для дураков.
       Для тех шутов, что видят просинь
       Среди нависших облаков.

       Для гордецов единоличных,
       Кому плевать, что скажет люд.
       В кого и дети пальцем тычнут,
       Скажи спасибо – не побьют.

       Для тех, кто болен романтизмом
       И в сказок верит канитель,
       Для тех, кто век не знает жизни,
       Кому любовь не есть постель.

       Для тех, кто всем нудит про волю,
       Свободу, равенство людей,
       Но нипочем нейдет с толпою
       Во имя пламенных идей.

       Для тех, кто беден словно лапоть,
       Кто честен в мыслях догола,
       Кто не сумеет первым схапать
       Излишек с барского стола.

       Для несмышленых, что беспечно
       Проходят мимо райских врат,
       Кого обманут бесконечно
       И сам он, дурень, будет рад.

       Для тех глупцов, что непременно
       Забудут отмолить грехи...
       Для них, ущербных и надменных,
       О них
       и пишутся стихи.

       * *
       *