День Нептуна. 3

Маша Лето
Сценарий веселого Дня Нептуна под Керчью.
(С зарисовками с натуры автора)

3. Воля Нептуна.

А жену и гувернантку
озадачил спозаранку:
Выросла, мол, Наша дочь,
Мужа бы иметь не прочь.
Созывайте поскорей
На смотрины к нам гостей.

Жена:
-Что за спешка, дай ответ,
Ей всего шестнадцать лет!
Ей учить уроки нужно,
а не видеть сны про мужа.
В курсе ты, что мой отец
без согласия моей мамы
меня сплавил под венец,
Вот и завершилось драмой.
Ну, котенок мой, морской,
Ну, подумай головой,
Чай, мозги твои не рыбьи,
Не покрылись чешуёй.

Нептун:
Ты, жена, мне не перечь!
Не о возрасте тут речь,
Оглянуться не успела -
Наша дочь душой созрела,
А всем известно – зрелый плод
Абы кто себе сорвет!
И неделю, между прочим,
Будет ей мозги морочить.
Больше я ему не дам,
Не дурак, уйдет и сам!
       
       
Жена:
       Намутил же ты воды!
Да причем же здесь плоды?

Гувернантка:
Правда, грозный Повелитель,
Волн и шторма укротитель,
Объясните, что к чему,
Ничего я не пойму!

Нептун:
Неразумные создания!
Повторяю четко вновь,
Всем даю свое задание:
Поселить в душе Любовь!
Это - лучшая страховка
От невзгод и дураков.
Остальное – лишь уловка,
Что бы жизнь проспать без снов!
Жена:
Как ты мудр, мой лев морской!
Хорошо мне здесь с тобой,
Я прекрасно мысль ловлю,
И тебя очень люблю!


(см. продолжение )