Плесни живой воды мне в очи...

Феликс Эльдемуров
       * * *

       Плесни живой воды мне в очи,
       Богиня Ночи!
       Чтоб - словно крылья Синей Птицы
       Да сквозь ресницы.
       Бежать встревоженною тенью
       К иному зренью.
       Чтоб глубина и даль смыкались,
       Переплетались...

       Лететь к огню средь туч огромных,
       Крутых и темных,
       Со свистом падая в спирали,
       В иные дали -
       Заката отсветом лиловым,
       Густым и новым,
       И дробью утренней победной
       В тиши рассветной,
       Луж отраженьем на асфальте
       В зеркальной смальте,
       Упругой поступью оленьей,
       Огнем - и тенью...

       Вон там, в дали идущих весен -
       Фиалки просинь.
       Призывней почестей и хлеба
       Паденье в небо.


       * * *