Не сходится, не сходится, не лОжится пасьянс...

Феликс Эльдемуров
       * * *

Не сходится, не сходится, не лОжится пасьянс,
И карты-заговорщики подмигивают мне:
Что есть что поважнее при молодой Луне.
Гляжу я, дескать, в карты, а думаю о Вас.
К чему мне эти мысли, к чему подлунный бред,
Когда простого смысла в моих мечтаньях нет?
Но почему-то снова, уже в который раз
Упорно, бестолково, не сходится пасьянс.
И карт упрямый строй
Смеётся надо мной…


***