Когда-нибудь, в иной эпохе...

Феликс Эльдемуров
***

Когда-нибудь, в иной эпохе,
Окидывая взглядом путь,
Я постараюсь взглядом строгим
На всё по-новому взглянуть.

Нет, не открою я америк
И не найду высоких нот;
Увижу смерти и потери
И сожалений наворот.

И удивлюсь, и буду плакать,
И рассмеюсь наверняка…
Кусает за ноги собака,
А там – обрыв… Ступай, пока!

Из жизни в жизнь, из смены в смену
Перебираясь не спеша,
Обречена, благословенна,
Венец и крест несёт душа.

Вчера, и завтра, и сегодня,
С горы на гору, по стерне
Её влечёт Любовь Господня
Непознаваема вполне.

Ступив на новую страницу,
На миг оглядывая путь,
Мы вновь идём за Синей Птицей,
Не успевая отдохнуть.

Не осуждай себя устало,
И на грехи направил Бог…
Назавтра утро. Твой итог –
Всегда лишь новое начало.



* * *