Осень

Катям
Словно заблудившись в нежном лете,
Танцевала осень средь березовых аллей.
И, казалось, что листва в багряном цвете
Пламенем летела вслед за ней.

И бредя по миру в полном запустенье,
Старый парк, увидев танец тот,
Пригласил ее к себе на День Рожденье
День Рожденье юности второй.

И ответив на призыв улбкой,
И взмахнув плеядой огненных волос,
Осень подошла к нему с душой открытой.
И тогда их стало двое вновь.

И танцуя в огненном сиянье
Золотистых блесков и пустующих аллей,
Осень, забывая увяданье,
Красотою парка любовалась все сильней!