Божество времени

Татьяна Тареева
 Древний Бог отдыхает, я всуе его поминаю.
Два лица – в сумме ноль, налагается минус на плюс,
Но забыть не могу, бесконечно итог постигая,
Разобраться в тебе и себе безуспешно стремлюсь.
Скольких граней судьба: и подарок, и мука, и кара,
Компромисс бытия, удивлённо распахнутый взгляд.
На беду ворожба, мы с тобою, резонно, не пара,
Но, прищурившись, Янус всё смотрит и смотрит назад.