Любить как прежде мало сил

Василий Гавриленков
Любить как прежде мало сил,
Слепым быть просто не могу,
Расстаться с Вами я велел
Больному сердцу своему.

Быть может, скоро жизнь моя
Изменит свой привычный курс
Воспоминания храня,
Но я к Вам больше не вернусь.

Во мне нет ненависти злой,
Укора и желания язвить,
Пускай Вас радует другой,
Когда научитесь любить…