День Нептуна. 5

Маша Лето
Сценарий веселого Дня Нептуна под Керчью.
( Зарисовки с натуры - автора)

5. Пираты и пиратки.

Близко или далеко,
Вам не скажет здесь никто,
И о нем все шепотом,
Что б не вышло что потом.

Речь об острове идет,
И о тех, кто там живет.
Среди бурных морских вод
Расположен остров тот.
Знаменитые пираты
Держат там свои фрегаты,
И закончив промышлять
Сюда едут отдыхать.

Самым грозным и бесстрашным,
Самым сильным и отважным,
Был суровый атаман -
Глаз в повязке (это важно)
На боку – крюк абордажный,
Самодур, боец, тиран!
Так о нем молва идет,
Только правды не несет,
Потому, что наш боец
Ну, во-первых, был юнец,
По пиратским строгим меркам
Жизнь свою не исковеркал.
Во-вторых, заметить нужно,
Внуком очень был послушным,
Ну а в-третьих, наконец,
С женским полом был храбрец
И не раз вводил он в трепет
Группы девичьих сердец.

И совсем уж неприличный,
Для пиратов необычный –
Есть слушок - кошмарный сон,
Что романтик, дескать, он.
Начитался вместо снов
С детства «Алых парусов».
Где он только не бывал,
А Любовь не повстречал.

Ну, а жизнь, как снежный ком,
Все случится чередом…

( см. продолжение)