Из Перси Б. Шелли

Феликс Эльдемуров
       
       Из Перси Б. Шелли ("Доброй ночи")
       
       О нет, ночь не добра – больна,
       Когда разлучница она...
       Помедлим расходиться прочь,
       Пусть будет доброй ночь!

       Мы в снах – чужие до утра...
       Как я скажу, что ночь – добра?
       Все слить, несходство – превозмочь!
       Пусть будет доброй ночь!

       И в стенах доброго дворца
       Способны слитные сердца
       Часы – в века перетолочь,
       Пусть будет доброй ночь!