Ирине

Феликс Эльдемуров
.


       
       И р и н е
       =========

       Жизнь людская, не секрет,
       Очень длинная дорога.
       Мне уже немало лет,
       Только все не слишком много.

       Ах, несет из края в край!
       Ах, беспечно сердце бьется!
       Только шпорить успевай
       Вороного иноходца!

       Что тут взрослые дела,
       Что серьезности обуза,
       Коль с собою увлекла
       Эта бешеная муза.

       Бездны черная слюда,
       Но крыла тугая лопасть!
       А паденье - не беда,
       Коль бездонна эта пропасть.

       Ай да конь! Как тень летит!
       Космогривый, легконогий,
       Дробью тысячи копыт
       Рассыпаясь по дороге!

       Догоняй!..
       Пусть вихрь седой -
       Нам в лицо, во тьме и стоне,
       Черный конь и конь гнедой -
       Пусть без страха мчатся кони!

       Пусть вдогонку жарким нам
       Серый лед трещит и тает,
       Нас по огненным следам
       Всякий вспомнит и узнает.