День Нептуна. 6

Маша Лето
Сценарий веселого Дня Нептуна под Керчью.
( Зарисовки с натуры - автора)

6. Бабушка Пирата.

Песня (народная), танец

Вьется сумрак голубой
В парусах фрегата,
Провожала на разбой
Бабушка пирата.

Два кастета положила
И для золота мешок,
А еще, конечно, мыло,
Щетку, порошок.

И мушкет пристрелянный,
И бочонок рома,
-Ты такой рассеянный,
       Все забудешь дома.

-Ты смотри на абордаж
Без нужды не лазай
Береги себя, ты наш,
Сокол одноглазый.

Провожала на разбой
Бабушка пирата.
Вьется сумрак голубой
В парусах фрегата.


Пират:
-Ну, бабуль, не напрягай,
Собираться помогай.
Хорошо б контроль ослабить,
Разберусь, кого мне грабить.

Бабушка пирата:

Щас комусь по попе дам,
И напуляю по ушам!
Мне приходиться все вновь
Повторять разов по триста,
У тебя ж в мозгах все чисто,
Окромя, шо там любовь.

- Ну, поехала опять….
Все, мне время отплывать!

-Слышь, соколик мой родной!
Привези хоть раз домой
Не военные трофеи,
А сундук с добром большой!
Наши девочки-пиратки,
Ты поглянь на них украдкой,
Шо твои орлы - бедовы,
Им бы платица какова,
Это надо понимать,
Хто ж детей будет рожать?
Размноженье нам не чуждо-
Пополнение вскоре нужно!
Да и сам бы, молодец,
Оженился наконец!


Ты, бабуль, не расслабляй…
Иди… лучше, постреляй!

По фрегатам! Разбежались!
Ждите нас, раз здесь остались!

(см. продолжение)