Из древних восточных текстов

Феликс Эльдемуров
       Из древних восточных текстов
       ============================

       Я уеду, уеду...
       Далеко, навсегда,
       Там под парусом неба
       Золотится вода.
       Там акации, ивы,
       Там гуляет Борей,
       Шепот лунных приливов,
       Дыханье морей.

       Будут снова дороги,
       Будет новый рассвет.
       А меж нами - не годы,
       А тысячи лет.
       Вижу я, как до срока,
       В опаляющий зной
       Пенье рыжего волка
       Мир охватит земной.

       И грядут перемены
       В царстве зыбких страстей,
       И обрушатся стены
       В колыбели детей,
       И навеки застынут
       Многие голоса,
       Мир прорежут пустыни,
       А меж ними - леса...

       Память будто ослепнет,
       Только не навсегда -
       Вновь из камня и пепла
       Взрастут города.

       Реет алое пламя
       В непрогляди ночей,
       Говорим с племенами
       Языками мечей.

       И меня из пещеры,
       Сабли спрятав в ножны
       Вон потащат нукеры
       Великой княжны -
       Седовласого, злого,
       Пережившего тьму,
       В ней нашедшего Слово -
       Не в приязнь никому...

       А под княжеской кичкой,
       Ожиданьем объят,
       Я узнаю, сестричка,
       Твой внимательный взгляд.
       Будет робкое сердце
       Снова сердце искать...
       Мы, на горе, бессмертны,
       Как бессмертна тоска.

       Мне топор – не помеха,
       Мне земля – не ярмо,
       Я, братальник успеха –
       За себя самого.
       Ненавистны мне стены,
       Ненавистна узда,
       На копьище воздену,
       Не прощу никогда...

       Но я внемлю, сестричка,
       Мне твой голос знаком,
       Мне бы лучше остричься,
       Не грустя ни о ком...

       Что ж молчишь ты, родная,
       Что не ронишь словца,
       Впрочем, все-то я знаю.
       Промолчим... до конца.

       Затерявшись в столетьях,
       Друг ко другу идем –
       Мы, попавшие в сети
       Бесконечных времен...
       Что ж, уйду я до срока,
       Чтоб вернуться опять...
       Пожелай мне в дорогу
       Вновь тебя отыскать.