Юной, любимой красавице сердце своё несу...

Феликс Эльдемуров
       * * *

Юной, любимой красавице сердце своё несу,
Нет, не судьба нас венчала, не смерть заносила косу…
Это всевидящий Бог, развлекаясь, попробовал сделать иначе,
Жарко ладони Свои соединив на весу.

Нет для Бога ни времени, ни утомленья,
Смотрит он, как ласкают друг друга в томленьи
Две ладони, два сердца, две жизни, сведённые вместе –
В эти эру и век, в эти сутки и в этом часу.