ни сейчас, ни после, никогда...

Нинель Лоу
 Лирика патриотическая


                Воинам последних локальных войн…


Эта беспощадная война
Почему-то мне все время снится…
И ракета полыхнет зарницей,
К наступленью позовет она.

Темноту взорвет и грянет бой.
Где в игре на смерть сойдутся силы.
В двадцать одинаково красивы,
И луна, и звезды над тобой.

Хлюпают и тянут сапоги,
И приклад натер до крови спину.
Ночь покажется такою длинной.
Нам дожить бы с нею до зари.

Рвет усталый луч больные сны.
И, скорбя, живая стонет память.
Кинопленку старую мотает:
Взрыв…Лежат товарищи мои.

Падает счастливая звезда,
Мне б ее поймать  в свои ладони,
И вернуть друзей...
Войны
    не знать,
       не ждать,
           не помнить!
Ни сейчас, ни после, никогда…