когда стучит по крышке гроба молоток

Александр Кольцов
когда стучит по крышке гроба молоток...
и гвоздь последний входит быстро.
Надежда на бессмертие - ничто,
уходит с остатком мракобесья...

волнуюсь, вниз бросая землю.
смотрю на всех, сквозь слезы, сердца боль...
надеюсь, что когда - то и мой мальчик так же
красиво, молча похоронит своего отца...

в такие страшные минуты
невольно обращаешь взор в себя
и смотришь на свои поступки
и все оцениваешь себя…

невольно думаешь о Боге и о суде Его,
и принимаешь душой муки,
за грешный свой поход по сырой земле,
которая потом тебя и примет…