Реквием

Александр Кольцов
Вокруг меня все говорили, что стал я стар,
Не верил я и сам себя не мучил этой мыслью.
Но в душу мне вкралось сомненье.
И стал искать в себе я жизнь...

Ищу в глазах других себя,
Ищу в толпе я взгляд,
нацелен на меня…
но тщетно.

«Ты постарел» - сказала мне жена,
«Стар стал» - откликнулись друзья.
А я пожал плечами.
И в этот миг во мне стал умирать Кольцов…