Серый вечер

Альби
Серый вечер лижет сливки дня,
А к нему крадётся кошка-ночь.
Мы запутались, друг друга виня,
В ленте слов, похожей на скотч.

Сигаретный дым – сизый клубок –
Лапой трогает ночь осторожно.
Мне бы нежности сделать глоток.
Ты же яд мне вводишь подкожно.

Метко колкими фразами в цель.
Боль привычна, сражаться нет сил,
Тяну горько-солёный коктейль.
Ты его от души мне налил.

Серый вечер слизал всё давно,
И довольно сопит кошка-ночь.
Месяц коркой лимонной в окно.
А мы в разных мирах точь-в-точь.