День Нептуна. 9

Маша Лето
Сценарий веселого Дня Нептуна под Керчью.
( Зарисовки с натуры - автора)

9. Пришествие пиратов.

В это время наш пират
После бурных дней удачных
Оказался в местах злачных,
Коим был он очень рад.

Тут уж случай не дремал,-
Так хитро распорядился,
Быстренько подсуетился
И гонца сюда ж прислал,
Дескать, ехал с приглашением,
Только вот беда – устал.
А пират наш не дремал,
Гонцу норму наливая,
Все подробности узнал.
А портрет как увидал
На нефритовом сердечке –
Тут покой и потерял,
Захотелось покориться
Обручальному колечку.

Не раздумывая долго,
Распихав трофей по полкам,
Он отчалил по утру
На смотрины к Нептуну.

(см. продолжение)