Ты, видно, ошибся. Холодные звезды...

Шинхис
Ты, видно, ошибся. Холодные звезды
Зовут за собою. Наверное, поздно.
Наверное, глупо вселенную мерить.
Лишь маленький шаг – от неверия к цели,
Прыжок через пропасть – от здравого смысла.
Сомнение ждет за спиной – ты ошибся.
Спеши оглянуться. Вернись! Что осталось?
Холодные искры дробятся в кристалле.
Хрустальные тени – чуть слышное эхо
Чужого молчанья, забытого смеха,
Вопросов, ответы которых – за гранью.
Смотри – это просто лишь звездное пламя.
Так просто шагнувшим навстречу покою.
Ведь знаешь – никто не пойдет за тобою.
Мгновенья полета растянутся в вечность.
Хрустальная бездна рванется навстречу,
Одарит бессмертьем, забвеньем укроет…
Так просто – оставить весь мир за спиною.
Так просто, не глядя, шагнуть сквозь законы.
Рассыплется память с серебряным звоном,
В хрустальном молчанье растают осколки.
Там – нет поражений. Так что же ты, воин?
Лишь шаг – ты у цели, здесь – танец на грани.
Молчание звоном сверкающим ранит,
Дрожат в тишине не рожденные тени.
Мгновенье сомненья. Так трудно ли – верить?
Полет, не паденье – в хрустальную бездну.
В молчании звездном вопросы исчезнут,
Сомненье и страх обернутся покоем.
Забытые тени следят за тобою…
Здесь нету ответов и нету вопросов.
Ты хочешь вернуться? Забудь, уже поздно.
Ты был или не был? А важно ли это?
Ты – капля, песчинка в пустыне ответов,
Еще один блик в бесконечном сиянье.
Что было пред ними, что будет за нами?
Дрожит, распадается, тает былое…
Ты – с ними навечно, но кто же – с тобою?