Звездный мост

Шинхис
Ты так хочешь шагнуть через пропасть?
Мост – незримый и тонкий, как волос,
Тоньше грани стального клинка.
Мост, протянутый через века,
Словно надвое мир раскололся.
Взглянешь вниз с моста – не увидишь дна,
А посмотришь вверх – не увидишь звезд.
Пустота из сна – ты теперь одна.
Ты теперь - один.
Мост из лунных слез.

Это место на кромке вселенной.
Это место неведомо смертным,
Это место незримо богам.
Время льдом обернется в руках,
Что укрыты от Тьмы и от Света.

Шаг на хрупкий лед – шаг над пустотой.
Словно огонек сквозь ночной туман.
Время унесет страх и злую боль,
Смоет ветерок холод старых ран.
Тонкой нитью над спящею бездной –
Звездный луч, позабытая песня.
Вспышка – Память? Забвение? Смерть?
Птицей бьешься в хрустальную твердь,
Понимая всю тяжесть бессмертья.

Взглянешь вниз с моста – не увидишь дна,
А посмотришь вверх – не увидишь звезд.
Пустоту из сна смоет тишина.
На ладонях свет.
Бесконечен мост.