Призраком...

Шинхис
Призраком – в памяти, тенью – в легендах,
Звездною пылью – в строке мирозданья,
Линией тонкой на выцветших стенах,
Паром уснувшим чужого дыханья,
Зеркалом древним и эхом мелодий,
Шорохом пыли в забытых кварталах,
Дрожью последней утерянной ноты,
Старым пасьянсам на вытертых картах –
Кто ты, забытая старая сказка?
Лик твой спокойствием Вечности скован,
Словно сквозь камня холодную маску
Ты все глядишь на покинутый Город.
Ветер слизал позабытое имя,
Сгладило время крутые ступени.
Здесь даже в полдень от холода стынут
Руки, и с Вечностью шепчутся тени…