Обращение к Паркам

Александр Водолазов
Что-то грустно мне сегодня, что-то пусто.
Я согласен, виноват, накажут? Пусть мне?
Я звоню, не отвечает. В ванне снова?
Сколько можно отмываться? Бог отмоет.

Ложь и правду замешу в одной кастрюле
Вскипячу и потушу, я так люблю их.
Посолю, а есть не стану. Нет, не стану.
Соль осталась? Всю я высыплю на рану.

Ох, ты рана ты моя, моя ты рана!
Неожиданна ты мне, совсем нежданна.
Обошелся бы без ран я, обошелся.
Только жизнь не стелит путь мне гладким шелком.

Полотенце режет рожу, режет кожу.
Квазимодо! На него теперь похож я.
Бриться? Надо быть отважным, очень смелым.
Даже розы все с шипами, что тут делать?

И давление сто семьдесят мне на сто.
Что-то ветер мне и что-то мне ненастно.
Пуншу! Пуншу мне скорей, а то напрасно
Я из этих из дверей уйду. Нечастным.

Нет! Плевать мне на плохую на погоду!
Не сгибался и упорен был я сроду.
Наплели мне жизнь, напутали жестоко.
Парки! Девочки! Распутать! Я – за водкой.