Начало лета

Наталья Есина
Ветер, дождь – начало лета,
Как-то надоело это,
Телу хочется тепла,
А погода подвела.
Но роптать пустое дело,
Так природа захотела.
Для неё июнь не лето,
Но зато как много света,
Ночью видно словно днём,
Всею кожей свет мы пьём.
У растений синтез фото,
А у нас другое что-то,
Никаких сомнений нет
Им и нам полезен свет,
А тепло, коль не забудет
То в июле к нам прибудет,
Вот тогда и отдохнём,
В отпуск вместе все пойдём