Ты грациозной ланью потянись

Эугенио
Над водной гладью солнца алый диск
Неумолимо утро приближает,
Ты грациозной ланью потянись,
Разбросанных одежд не замечая.

Я в сотый раз, наверно, удивлюсь
Привычным и отточенным движеньям,
И, на тебя взирая, улыбнусь,
Не утаив во взоре наслажденья.

А первый лучик солнца из окна
На гибком теле зайчиком играет,
Душа моя, спокойствием полна,
От предвкушенья счастья замирает.