Барокко

Ольга Забирова
Стремительность походок исчезала,
Пышнели платья.
Барокко Возрождение подмяло
Тяжеловесной статью.

И страсти становились - неуместны;
Остепенилась пылкая Верона.
И Гамлеты пустили корни в кресла
И - в троны.


       14 декабря 2005г.