Фауст

Ольга Забирова
Паркет закапывало воском,
Но этого - не замечали...
Мир был ещё не тронут Босхом;
Мир пил вино:
Не пили чая...

Был Бах, и Моцарт, и картины,
И Фауст - к Маргарите крался,
И были пышными гардины,
И каждый метр -
Вручную ткался...


       21 декабря 2005г.