Блюз паркетных улиц...

Владимир Енин
Шагами по асфальту чеканить мысли
нелепые, глупые, а может разные.
Под ритмы джаза, блюза, твиста ли
Вплетать в аккорды картины фразами.

Впитывать влагу ночного воздуха
Губкой лёгких, взрывая грудь!
Бродить по улицам этим, просто...так...
"Привет".. "Как жизнь, дела???".. "Ладно, будь!.."

К простору моря бегом с Московского,
Привет Есенину, и дальше, вниз
Где чайки пьяные крылами скользкими
Сплетают саваны из нитей брызг.

Мечтать о Питере,как о несбыточном!
Жить в Воронеже, как в первый раз.
Скользить по улицам паркетно-плиточным
И знать: Всё сбудется ещё у нас!