Ты берег, я волна

Варвара Пантелеева
Не думай обо мне, не вспоминай случайно.
Ты не ищи меня за тысячей дверей.
Я для тебя каприз, волны бегущей тайна.
Не разгадать тебе её вовек, поверь.

Волна бежит сама, куда она захочет.
То тихим ручейком, то штормовой стеной.
Рабой лежит у ног, то как царица ночи
Затянет в омут счастья страсти неземной.

Не думай обо мне, я о себе напомню.
Приду, когда не хватит сил сдержать порыв.
Ты берег, я волна - с тобою мы неровня.
Но набегаю снова на сухой обрыв.