Веретёна вновь колют пальчики...

Ольга Забирова
Веретёна вновь колют пальчики:
Засыпай, царевна, навек!
Сны люцидные в чьём-то ларчике -
В ювелирных оправах век.

Кожа кажется чистой платиной,
Чёрным жемчугом спят зрачки,
И сканируют сны внимательно
Чьи-то честные светлячки.

Ночь - ракушкой морской жемчужницы -
Лижет злые песчинки лун.
Слов достаточно, чтобы чушь нести,
Эксгумируя мощи рун.

Спит Кончаковна в поле маковом,
Ярославна врастает в стих...
Русской полночи луны матовы:
Учат вечность от сих до сих.


       28 мая 2008 г.

Илл.: художник Константин Маковский.