Привет тебе, Шмулик!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПРИВЕТ ТЕБЕ, ШМУЛИК!***

Из Цикла «АНЕКДОТЫ В СТИХАХ»

Умер зажиточный старый еврей,
Члены семьи как положено в сборе,
Чтоб адвокат мог со строгостью всей
Вскрыть завещанье, и этим их горе
Чуть подсластить, оглашая солидно
Что и кому достаётся в наследство.
Так, чтоб не стало кому-то обидно,
Мол, обделили наследника в средствах:

- «Сарочке, дочке моей, оставляю
Сумму в 100 тыс. доллАров. В придачу
Ей же, единственной, я завещаю
Под Ленинградом солидную дачу!»
- «Ривочке, внучке, достанется сумма
Тоже в 100 тысяч «зелёных» и дом,
Ведь о приданном её я подумал...»
Не позабыл и о зяте своём:
«Шмулик-зятёк меня – помню - просил
Чтоб помянул и его в завещаньи.
Стало быть, вот, дорогой Самуил*:
«Будь мне здоров!» - говорю на прощанье»

2.06.2008г.


* - Для тех, кто не знает: Самуил - полное имя, а Шмулик - уменьшительно-ласкательное от Самуила.