***

Акулина Ласка
Из одной в другую крайность
Мы впадаем порой недаром.
Может это от жизни усталость,
Может это судьбы подарок?
Может это эмоций излишек,
Может боль от плевков и ударов-
Ведь нельзя быть молодым слишком
И нельзя быть чуть-чуть старым.
Золотую найти середину,-
Ту, которая душу излечит,
Не получится наполовину.
И не станет капельку легче.
И черсчур не ложится тяжесть,
Не сгибаются слишком плечи...
Ведь нельзя приность кратко радость
Как нельзя боль навечно уменьшить.
И в какие б цвета не раскрасить
(На словах)от жизни усталость,-
Не бывает слишком много нехватки,
Не бывает достатка малость.
Сон и явь мы порю скрепляем,
Добавляем каплю сомнения,
И,как жаль,что не получаем
Нужной массы для успокоения.
Цвет её обычно полосками-
Белыми,серыми разводами...
И не сделать её мерзко-розовой
Или хотя бы радужно-чёрной.