Интеллигент?

Виталий Рыбак
Не глуп и сдал по жизни кучу «тестов»,
но случай внес сомненья в мой закал.
Он обозвал меня открытым текстом,
а я «гружусь». На что он намекал?

Про это пишут, может быть по делу,
в журналах, словарях... Но почему
сказал тот "говорун" - мне захотелось
сейчас же дать по «кумполу» ему.

Да бросил, так, с усмешкой, издеваясь,
без крика, аккуратненько «вложил».
Я понимаю, но внутри взрываюсь,
как будто матом смачным обложил.

Мне б равнодушным быть к таким курьезам,
развив в себе особый реагент.
Ну, что меня задели так серьезно
лишь пара слов, что я интеллигент?

07.06.2008г.